Непогода в Украине: на Львовщине остановились поезда из-за повреждения пути

На рельсы упали деревья

Непогода в Украине: на Львовщине остановились поезда из-за повреждения пути
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В то время, как Северную Европу накрыл мощный шторм Ciara, который принес разрушительные бедствия, во Львовской области сильный ветер нарушил работу железнодорожного транспорта.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Укрзализницю».

Loading...

Так, на Львовщине во время порыва ветра на рельсы упали деревья, которые преградили путь поездам. Утром 10 февраля с опозданием прибыли на конечную станцию поезда №357 Киев-Рахов, №146 Ужгород-Львов, а также несколько электричек.

Непогода в Украине: на Львовщине остановились поезда из-за повреждения пути

Как сообщает Укрзализныця, из-за погодных условий было повреждено инфраструктуру на станции Верхнее Синевидное (Львовская область), на участках Самбор — Дубляны — Дрогобыч, Любень Великий — Комарно — Коропуж, Персенковка — Старое Село. Таким образом поезда, которые проезжают через Львов и окрестности, могут задержаться в пути или будут вынуждены менять маршрут, о чем сообщит дежурный по станции.

А тем временем в Украину снова идут осадки и сильный ветер. Свой прогноз погоды на 11 февраля озвучил известный синоптик Наталья Диденко. Синоптик предупреждает о атмосферный фронт, который несет в Украине дождь с мокрым снегом. При этом будет достаточно тепло. Ночью потеплеет до нуля, только на востоке до 8 мороза. Днем до 6 тепла, а на юге местами до 8 тепла.

К слову, начальница отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, что зима в Украине может со временем исчезнуть как время года. Сезон станет похожим по характеристикам на зиму юга Франции.

Источник: Народная Правда
загрузка...