Трамп сокращает иностранную помощь: как это повлияет на Украину

США планируют предоставить Украине помощь на сумму $700 млн

Трамп сокращает иностранную помощь: как это повлияет на Украину
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Бюджет Соединенных Штатов Америки на 2021 год предусматривает увеличение расходов на оборону и сокращение расходов на помощь иностранным государствам. Однако при этом о сокращении размера помощи Украине не идет — ее размер сохранится.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  The Wall Street Journal.

По информации издания, ожидается, что президент США Дональд Трамп объявит предложения по бюджету страны на новый финансовый год в размере $ 4,8 трл.

Loading...

В частности, в бюджете предусмотрен рост расходов на оборону на 0,3% (до $740,5 м лрд) при сокращении «иностранной помощи» на 21%.

На иностранную помощь в 2020 году выделено $55,7 млрд, в новом бюджете на эти цели предусматривается $44,1 млрд. При этом объем помощи Украине сокращать не планируется.

По словам источников, в проекте нового бюджета будет учитываться необходимость наращивания расходов на противодействие экономикам России и Китая.

Напомним, в  2020 году США предоставят Украине помощь на сумму $700 млн, $365 млн из этой суммы составит военная помощь. Об этом 31 января во время брифинга с госсекретарем США Майк Помпео сказал президент Украины Владимир Зеленский. Это позволит ВСУ получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты.

К слову, во время своего визита в Киев, Майк Помпео заверил, что США защищают суверенитет и территориальную целостность Украины. А также продолжают поддерживать Украину в присоединении к НАТО и приближения к Евросоюзу.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...