Убийство Шеремета: Антоненко заподозрили в связях с СБУ

Ситуацию прокомментировал адвокат Антоненко

Убийство Шеремета: Антоненко заподозрили в связях с СБУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Защита Андрея Антоненко, фигуранта дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, возразил его связь со Службой безопасности Украины.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил его адвокат Станислав Кулик.

Отметим, речь идет о публикации записей, которые свидетельствуют, что у некоторых фигурантов якобы могут быть связи с СБУ.

«Это бред. Я не знаю, чем это может подтверждаться. Это вообще какие-то «влажные фантазии» органов досудебного расследования. Ну, реально, как он (Антоненко — НП) — музыкант, певец, мог с кем-то там (в СБУ — НП) сотрудничать? Он не имеет ни навыков, ни доступа к какой информации, ни других необходимых для этого знаний и опыта», — пояснил Кулик.

Отмечается, в конце января были обнародованы записи Владислава Грищенко (свидетеля по делу Шеремета), который якобы обсуждает это дело с сотрудником департамента контрразведки СБУ Андреем Омельченко.

Напомним, Андрей Антоненко требует дать адвокатам доступ к его делу в изолятор временного содержания (ИВС), к тому отказываясь отвечать на любые вопросы. Он также отметил, что не скрывает никаких обстоятельств своей жизни, и подтвердил свои предыдущие показания.

А тем временем срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета продлили до апреля 2020 года, сообщили в офисе генерального прокурора Украины. Следователи обращались с просьбой продлить срок досудебного расследования до 6 месяцев, а именно до июня 2020 года. Но адвокатами было подчеркнуто, что для всех необходимых следственных действий уже были выделены 3,5 года.

Источник: Народная Правда