Ярош сделал скандальное заявление о силовом возвращении Донбасса

Ярош подчеркнул, что сейчас украинские защитники не двигаются к победе

Ярош сделал скандальное заявление о силовом возвращении Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина должна стремиться к победе над российским агрессором на временно оккупированном Донбассе, ведь без этого ее государственности грозит уничтожение. Более того, нельзя исключать силового варианта освобождения захваченных территорий.

Loading...

Об этом заявил командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Солдаты, офицеры должны идти к победе, а не к неизвестно чему, когда ни войны, ни мира. Мы должны освободить наши территории», – предупредил он.

Дмитрий Ярош подчеркнул, что сейчас украинские защитники не двигаются к победе, поскольку для этого нет политической воли у руководства государства.

«Я больше чем уверен, что при надлежащей системной деятельности всех силовых структур – ВСУ, СБУ, Службы внешней разведки и так далее – мы способны выполнить поставленные задачи. Это раз. Второе, но это надо было поставить на первое место, – это реализация лозунга «Все для фронта, все для победы». Должна быть мобилизация всех материальных, моральных, духовных ресурсов у народа, и тогда можно добиться даже с минимальной кровью (победы. – НП.)», – убежден Ярош.

Кроме этого он возмутился из-за того, что сейчас значительная часть украинского общества ограждена от войны и не понимает ее угроз, находясь в мирных городах.

Ранее Дмитрий Ярош дал прогноз, когда завершится война на Донбассе.

Также напомним, что 69% милениалов в Украине считают, что война на Донбассе закончится в ближайшие 5 лет. При этом 31% – говорят, что пострадали от войны.

Источник: Народная Правда