Мы не можем печатать деньги: Зеленский сделал важное заявление о пенсиях

Зеленский уверен, такие государственные инвестиции приведут к появлению новых рабочих мест, а соответственно увеличатся отчисления с зарплаты в бюджет

Мы не можем печатать деньги: Зеленский сделал важное заявление о пенсиях
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что государству выгоднее не повышать пенсии украинцам, а вкладывать бюджетные средства в инфраструктуру и модернизацию страны. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление глава государства сделал в интервью, которое обнародовал Офис президента.

Loading...

Владимир Зеленский убежден, что увеличение социальных выплат возможно в долгосрочной перспективе.

«Мы все хотим (повысить) шахтерам, учителям, медикам… мы должны им увеличивать зарплату. Но есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы она, может, не в разы росла, но она начнет расти», — считает президент.

По словам Зеленского, такие государственные инвестиции приведут к появлению новых рабочих мест, а соответственно увеличатся отчисления с зарплаты в бюджет.

https://www.facebook.com/watch/?v=773662803120510

Напомним, президент Владимир Зеленский также заявил, что президентская партия «Слуга народа» должна пройти очищение.

11 февраля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Согласно указу, ОП вместо Андрея Богдана возглавит Андрей Ермак.

Источник: Народная Правда
загрузка...