ОБСЕ бьет тревогу из-за странного поведения РФ на Донбассе

Гражданские транспортные средства свободно проезжают через блокпост, а наблюдателям ограничивают передвижение

ОБСЕ бьет тревогу из-за странного поведения РФ на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

На прошлой неделе представители СММ ОБСЕ зафиксировали 21 случай ограничения свободы передвижения патрулей на Донбассе. Мешали наблюдателям боевики вооруженных формирований Российской Федерации. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Loading...

Треть отказов и задержек в доступе к неподконтрольным правительству Украины территориям было зафиксировано на блокпосту у населенного пункта Верхнешироковское (бывший Октябрь) на юге Донецкой области.

«В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 10 февраля 2020 обнародована информация еще о трех случаях отказа патрулю Миссии в проезде на неподконтрольную правительству Украины территорию через блокпост. По наблюдениям представителей СММ, другие гражданские транспортные средства свободно проезжали через блокпост в обоих направлениях», — говорится в сообщении наблюдателей.

Кроме того, 8 февраля БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала (вероятно сигнал глушили) во время полета над районами вблизи Верхнешироковского.

Наблюдатели уверены, что все это указывает на то, что Россия пытается скрыть запрещенную деятельность вооруженных формирований, а именно: сосредоточение, передвижения или подготовку войск.

Напомним, ранее министр сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, запуск государственного телеканала для жителей неподконтрольных правительству территорий Донбасса на базе канала UA|TV переносится на 1 марта.

Источник: Народная Правда
загрузка...