Япония эвакуирует часть пассажиров лайнера Diamond Princess: кому повезло

Diamond Princess отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава 20 января, он должен был завершиться 4 февраля

Япония эвакуирует часть пассажиров лайнера Diamond Princess: кому повезло
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Власти Японии могут разрешить эвакуацию пожилых людей, а также людей с хроническими заболеваниями с лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в порту Йокогамы из-за вспышки коронавируса. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Japan Times.

Loading...

Издание отмечает, что 80% пассажиров круизного лайнера старше 60 лет. В частности, на лайнере находятся 215 пассажиров в возрасте от 80 лет, а 11 из них старше 90 лет.

Напомним, лайнер Diamond Princess отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава 20 января. Он должен был завершиться 4 февраля. Но затем выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом.  После этого судно поставили на карантин в порту Йокогамы.

10 февраля стало известно, что коронавирус обнаружили у второго украинца на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии.  

По состоянию на 11 февраля, число погибших от коронавируса, который вызывает пневмонию, составляет 1018 человек. 974 пациента скончались в провинции Хубэй. Всего в мире подтверждено уже 43 109 случаев заболевания. По одному смертельному случаю зафиксировано в Гонконге и на Филиппинах. Выздоровели 4 065 человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...