Запрет на российские соцсети и медиа собираются продлить

Минкульт будет инициировать продление запрета российских соцсетей

Запрет на российские соцсети и медиа собираются продлить
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины имеет намерение инициировать продление запрета на российские социальные сети и медиа. Об этом заявил министр Владимир Бородянский

Loading...

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина.

Бородянский опроверг информацию о возможном разблокировании российских соцсетей и СМИ из-за того, что весной заканчиваются сроки запрета.

«Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии… Будем инициировать. Обязательно», — сообщил Бородянский.

Напомним, до победы на президентских выборах Владимир Зеленский в одном из интервью сравнил запрет российских соцсетей с «парковками в Киеве». Он также тогда подчеркнул, что альтернативных социальных сетей украинцам недостаточно, если они обходят запрет.

В августе министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что не рекомендовал бы снимать блокаду социальных сетей. По его мнению, там «довольно много контента, который негативно влияет на украинцев».

«Я бы рекомендовал. К сожалению, ВКонтакте стало спецоперацией России против Украины. После ухода Павла Дурова это очевидно», — отметил он.

16 мая 2017 года, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривали запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, «Вконтакте», «Одноклассники». Санкции также введены против ООО «Яндекс», российских компаний — разработчиков антивирусов «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».

Ранее сообщалось:

Психологи определили, каким образом социальные сети влияют на психику

Посещаемость запрещенной в Украине российской социальной сети «ВКонтакте» за год упала с четвертой на восьмую позицию.

 

Источник: Народная Правда