Зеленский показал, как выглядит его рабочий день

Глава государства рассказал о своих планах на посту президента

Зеленский показал, как выглядит его рабочий день
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Фото/Видео

Президент Владимир Зеленский, который во вторник, 11 февраля, провел важные перестановки в своем Офисе, уволив Андрея Богдана и назначив на его место Андрея Ермака, рассказал, как проходит его рабочий день.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, на официальном YouTube-канале Офиса президента Украины опубликовали соответствующий ролик с интервью президента.

Loading...

Так, Зеленский рассказал, как относится к взятой на себя ответственности, кому больше доверяет, почему ценит не только молодых специалистов, но и из категории 40+, а также ответил на некоторые вопросы о личной жизни.

Любовь к своей работе

Зеленский рассказал о своих впечатлениях от нынешней должности и о том, что она ему дает. Глава государства заверил, что ему нравится его работа, прежде всего из-за ответственности.

«Для меня это плюс. Я хочу помочь. Если у тебя есть возможности, а президентство позволяет, где я могу каждый день что-то сделать, чтобы не просто так я прожил этот день, то мне это нравится», — сказал президент.

Поддержка 40-летних

По словам главы государства, Украине нужны молодые специалисты, но и важным является вклад тех, кому больше 40, ведь они гораздо мудрее.

«Люди 40+ много знают, они не глупее молодых, даже мудрее. И очень много действительно образованных и, как говорит мой отец: «Он может в интернете не уметь щелкать, однако он имеет опыт 40 лет, он знает, где и какая труба лежит». Поэтому такие люди должны быть в нашем обществе. И их надо привлекать», — сказал Зеленский.

Вместе с тем он признал, что для развития страны крайне важно соблюдать баланс взаимодействия между поколениями, которые ее строят.

Почему не стоит ждать высоких пенсий

Зеленский заявил, что Украина сейчас не может повышать пенсии, поскольку должна вкладывать деньги в инфраструктуру.

«Мы все хотим (повышение. — Ред.) шахтерам, учителям, медикам … Мы должны им увеличивать зарплату. Но есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы она, может, не в разы росла, но она начнет расти «, — пообещал президент.

Напомним, в  субботу, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский с официальным визитом посетил Ватикан, где встретился с Папой Римским Франциском.  Зеленский отметил важную роль, которую Святой Престол мог бы сыграть в установлении мира в Украине и добавил, что важным является тот факт, что встреча с Папой состоялась за два месяца после парижского саммита в Нормандском формате и до запланированной встречи в Берлине.

Источник: Народная Правда
загрузка...