Можно ли похудеть на фруктах: диетолог дала четкий ответ

Диетолог назвала все "за" и "против" фруктовой диеты

Можно ли похудеть на фруктах: диетолог дала четкий ответ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Диетолог-нутрициолог Светлана Никитчук рассказала, можно ли похудеть на фруктах и ​​как это скажется на здоровье. По ее словам, фруктовая диета хоть и очень вкусная, но пользы приносит мало, ведь даже самые вкусные фрукты не могут заменить продукты, имеющие другую пищевую ценность.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет РБК-Украина.

По словам диетолога, очень длительная фруктовая диета часто приводит к дефициту белка в организме, что опасно для здоровья, ведь белковое голодание не смогут компенсировать даже самые дорогие и самые полезные фрукты. Хотя при определенных обстоятельствах соблюдение фруктовой диеты возможно.

«Самый оптимальный вариант строгой диеты на три дня и оптимальный вариант питания на три недели», — утверждает она.

При трехдневном рационе питание состоит из фруктов, орехов и напитков. В эти дни кроме фруктов разрешено есть овощи, постное мясо и крупы, но основной рацион состоит на 80% из фруктов. После чего следует в течение трех недель придерживаться правильной пищи, ведь только сбалансированное питание улучшает работу внутренних органов, укрепляет иммунитет и здоровье, а также способствует похудению.

При нарушении этого графика вы можете чувствовать слабость, так как снижается уровень белка и мышцы ослабевают, что очень сложно исправить в дальнейшем. Также гарантирована еще и нехватка витамина В2. А еще есть некоторые фрукты, которые способствуют образованию, а не сжиганию жира — виноград, бананы.

Ведь фруктоза в больших количествах моментально превращается в жир, из-за употребления большого количества фруктов может начаться диарея, а на языке образоваться белый налет.

Кроме того, фруктовая диета может принести вред людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, особенно с гастритом или язвой. А также категорически запрещено людям, страдающим аллергией.

Напомним, некоторые диеты для быстрого похудения часто имеют определенные “подводные камни” – иногда за них приходится расплачиваться не только еще большей прибавкой в весе, но и собственным здоровьем. О способах быстро и безопасно похудеть рассказала диетолог Елена Кален.

К слову, похудеть на 4 килограмма без голода действительно возможно, для этого не нужно мучать себя тяжелыми тренировками, или другими ограничениями, которые присущи всем известным планам похудения. Для достижения результата достаточно придерживаться простых правил.

Источник: Народная Правда