Нардепу Федине вручили подозрение за угрозы Зеленскому

Мы скатываемся к массовому концлагерю, - Федина

Нардепу Федине вручили подозрение за угрозы Зеленскому
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

София Федина, народный депутат от партии Петра Порошенко — «Европейская солидарность» 12 февраля получила уведомление о подозрении в деле об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на со ссылкой на пресс-службу партии «Европейская солидарность».

Loading...

Таким образом София Федина стала первым нардепом, которой следствие выписало подозрение после отмены Радой депутатской неприкосновенности.

Отметим, по первой повестке София Федина не появилась в ГБР. После чего ее предупредили, что могут применить принудительный привод и назначили новую дату — 12 февраля. Она пришла добровольно и пояснила, что не явилась 6 февраля из-за того, что болела фолликулярной ангиной.

Нардеп заявила, что «потерпевший главнокомандующий» испугался разговора двух неизвестных ему женщин. И припомнила ему поездку на передовую в «голубой рубашке».

«У меня есть 34 статья Конституции, которая гарантирует свободу мысли, свободу слова, свободу выражения и свободу взглядов. Сегодня, по сути, мне пытаются инкриминировать мыслепреступление и словопреступление – а это значит, что мы скатываемся к массовому концлагерю», — заявила Федина.

Напомним, 26 октября 2019 года в Facebook волонтера Маруси Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют президента Украины Владимира Зеленского в связи с его разговором с ветеранами в Золотом Луганской области. 28 октября нардеп от “Слуги народа” Александр Качура сообщил, что написал заявление в Генеральную прокуратуру Украины и ГБР через Федины высказывания в адрес Зеленского. А 1 ноября Качура сообщил, что правоохранители открыли уголовное производство по факту высказываний.

А тем временем волонтерку Марусю Зверобой, настоящее имя которой Елена Беленькая, отпустили под личное обязательство, с обязательным ношением электронного браслета. Она подозревается в угрозе убить президента Владимира Зеленского, об этом объявили во время заседания Печерского районного суда города Киева.

К слову, народный депутат от политической силы Петра Порошенко “Европейская солидарность” Владимир Арьев пригрозил Владимиру Зеленскому, ударом по голове, который тот может получить “за откровенно политические преследования”.

Источник: Народная Правда