Смертельный ураган в Европе: стало известно о количестве жертв

Страховым компаниям Германии придется покрыть убытки на сумму не менее 700 миллионов евро

Смертельный ураган в Европе: стало известно о количестве жертв
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В то время как Украина страдает от порывистого ветра, в Европе подсчитывают убытки от последствий урагана «Забине», обрушившегося двумя днями ранее на Германию.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты, страховым компаниям придется покрыть убытки на сумму не менее 700 миллионов евро, утверждают эксперты европейской консалтинговой компании Aon.

Loading...

Так, 9 и 10 февраля скорость ветра в отдельных районах Германии превышала 170 километров в час. Авиакомпания Eurowings отменила все вылеты из аэропортов Гамбурга, Берлина, Ганновера, Дортмунда, Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта. Руководство авиакомпании сообщило, что в дни урагана пассажиры могут бесплатно отказаться от оплаченной брони. Стоимость билетов им будет возвращен полностью.

Lufthansa объявила об отмене 10 февраля в 14:00 всех континентальных и межконтинентальных рейсов из Мюнхена. Под угрозой задержки и отмены были рейсы и из других крупных аэропортов Германии.

Смертельный ураган в Европе: стало известно о количестве жертв

Смертельный ураган в Европе: стало известно о количестве жертв

В аэропорту Кельн-Бонн пришлось закреплять мобильные трапы и небольшие самолеты, а большие транспортные самолеты заправлять горючим под завязку, чтобы сделать их более тяжелыми. В итоге в этом аэропорту 9 февраля отменили 150 пассажирских авиарейсов. Столько же было отменены в аэропорту Дюссельдорфа.

Ветер валил деревья и столбы во многих федеральных землях Германии. В Эмсланд пассажирский поезд, который следовал из Амстердама в Берлин, врезался в дерево, что упало. К счастью, никто из 300 пассажиров не пострадал.

По официальным данным, «Забине» стал причиной гибели обнієї человека. В Нінбурзі (федеральная земля Нижняя Саксония) сильный порыв ветра подхватил 82-летнюю женщину и вытолкнул ее на проезжую часть, где ее сбила машина.

До особого распоряжения в большинстве федеральных земель Германии закрыты школы и детские сады. Многие компании разрешили своим сотрудникам не выходить на работу, поскольку добраться было практически невозможно, особенно из пригородов.

В воскресенье, 9 февраля, пришлось отменить футбольный матч между «Кельном» и «Боруссией» из Менхенгладбаха. Решение было принято в связи с невозможностью гарантировать безопасность болельщиков после игры.

Пострадала и Великобритания — там он получил название «Киара». Погибли три человека. Без света остались свыше 10 тысяч жилых домов. В целом ряде городов началось наводнение. Людям, застигнутым врасплох, пришлось бросать затоплены автомобили прямо на дорогах.

Отметим, Северную Европу накрыл мощный шторм Ciara, который принес разрушительные бедствия. Основной удар пришелся на Великобританию. Там вышли из берегов нескольких рек, закрытые транспортные магистрали, тысячи домов остались без электричества. В аэропортах отменяют рейсы. Штормовые предупреждения также объявили в Бельгии, Франции, Ирландии, Дании и Норвегии. Страны готовятся к приходу шторма Sabine, перекрывая дороги, отменяя культурные и спортивные мероприятия.

Напомним, ураган в Польше унес жизни двух людей – на горнолыжном курорте в Буковине-Татшанской под обломками крыши, сорванной сильным ветром, погибли мать и дочь.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...