«У Зеленского есть указание»: Пушилин набросился на Украину из-за отвода войск

»У Зеленского есть указание»: Пушилин набросился на Украину из-за отвода войск
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В террористической «ДНР» обвинили Украину в том, что Объединенные силы якобы не собираются отводить войска на Донбассе.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, нелепое заявление выдал главарь «республики» Денис Пушилин. Он считает, что президент Украины Владимир Зеленский не может и не хочет прекратить войну на Донбассе. Его слова цитируют пропагандистские ресурсы.

«Нет никаких сомнений, что Зеленский имеет указание максимально нагнетать напряженность на Донбассе. Так что, говоря откровенно, вероятность того, что Украина в ближайшее время все же отведет свои войска, очень мала», – выдал Пушилин.

«В миротворческие заявления президента Украины никто не верит на Донбассе», – высказался террорист.

Главарь «ДНР» также добавил, что разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения «позволит Донбассу снизить до минимума количество смертей и ранений военнослужащих и мирных жителей, а также даст возможность приступить, наконец, к полноценному восстановлению разрушенных домов и инфраструктуры и запуску предприятий в прифронтовых районах».

«Если бы хотел, то не отказался бы от разведения вооружений по всей линии разграничения, а также отдал бы публичный приказ о прекращении огня с указанием последствий за его нарушение. Среди желающих прекратить войну помощник украинского президента Ермак не назвал самых главных жаждущих мира — жителей ОРДЛО», — высказался Пушилин.

Напомним, что ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявлял, что Украина против разведения сил по всей линии разграничения на востоке, ведь это противоречит Минским соглашениям. Андрей Загороднюк отметил, что разведение протяженностью более четырехсот километров может длиться несколько лет, а это может привести к замораживанию конфликта. Такой сценарий, по словам чиновника, категорически не подходит украинской стороне. Загороднюк подчеркнул: разведение может происходить в отдельных участках как гуманитарная составляющая, чтобы люди могли пересекать линию разграничения.

Ранее сообщалось, что разведение сил и средств, которое продолжается на Донбассе, имеет ряд рисков, поскольку по неофициальным данным боевики начали концентрировать свои силы именно вблизи этих участков.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...