Украинцев предупредили об очередном «подорожании» платежек за коммуналку

По словам Гончарука, по итогам этой зимы украинец заплатит гораздо меньше коммунальных платежей, чем прошлой зимой

Украинцев предупредили об очередном «подорожании» платежек за коммуналку
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Платежки за коммуналку за январь в Украине будут больше, чем за декабрь, в частности из-за роста цены на газ.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, такую информацию озвучил глава правительства Алексей Гончарук во время брифинга.

Loading...

Премьер уточнил, что размер платежки в январе вырос, в том числе, из-за того, что выросла цена на газ для населения.

«Сейчас по итогам января, платежка по сравнению с декабрем будет немножко выше. По разным причинам. Ведь объем потребления увеличился, цена на рынке выросла», — отметил Гончарук.

Однако есть и хорошая новость — по его словам, платежка за февраль снова уменьшится.

«Она будет ниже чем в декабре. Сейчас то, что мы видим, это то, что цены на газ продолжают снижаться. Мы это точно обеспечим, чтобы это было учтено в платежке. То есть в декабре она была минимальная, в феврале она будет самой низкой за всю зиму», — пояснил премьер.

Гончарук отметил, что «по итогам этой зимы украинец заплатит значительно меньше, чем прошлой зимой».

Напомним, ранее в ходе масштабного социологического опроса выяснилось, что большинство украинцев на своих кошельках прочувствовали повышение тарифов на ЖКХ. Почти половина опрошенных (45%) сказали, что их расходы на оплату услуг ЖКХ в октябре 2019 года выросли по сравнению с октябрем 2018 года. У 35% респондентов эти расходы не изменились или уменьшились.

Напомним также, с 1 января операторы газораспределительных систем (облгазы) выставляют украинцам стоимость за газ в двух платежках. Отдельно – за сам потребленный газ, отдельно – за его распределение (доставку) потребителю. При этом тарифы за распределение в каждом регионе различные.

Также ранее сообщалось, что плата за доставку будет взиматься независимо от платы за газ. То есть, на протяжении отопительного сезона, когда приходят большие платежки, можно будет рассчитываться только за газ, а доставку оплатить позже.

Источник: Народная Правда
загрузка...