В Минске не смогли договориться о разведении сил на Донбассе

Боевики "ДНР" предложили продолжить работу дистанционно между заседаниями в Минске

В Минске не смогли договориться о разведении сил на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В среду, 12 февраля, в Минске, где проходил очередной раунд переговоров ТКГ, не удалось согласовать ни одного нового участка для разведения сил на Донбассе.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили информационные ресурсы боевиков «ДНР».

Там отметили, что для интенсификации процесса согласования новых участков разведения сил и средств предложили продолжить работу в дистанционном режиме.

Loading...

«… С нашей стороны прилагаются все возможные усилия для ускорения процесса согласования: мы предложили продолжить работу дистанционно между заседаниями в Минске», — отметили  в так называемом «МИД» «ДНР».

По данным оккупационных «властей» Донецка, процесс согласования усложнился тем, что «накануне заседания представители Киева внесли коррективы в ранее указанные координаты участков».

Напомним, ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в очередной раз призвала Россию прекратить агрессию против Украины, а также на официальном уровне признала РФ стороной Минских договоренностей.

Добавим, что бывший специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе в период 2015 — 2019 лет Мартин Сайдик заявил, что в Минских соглашениях нет пункта о предоставлении автономии Донбассу.

К слову, 11 февраля президент Украины Владимир Зеленский уполномочил Геннадия Кузнецова представлять Украину в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, освободив от выполнения этих обязанностей Валерию Лутковскую.

Источник: Народная Правда
загрузка...