Встреча Путина и Зеленского: Ермак назвал главное условие

Пока никаких разговоров на эту тему не было, - Ермак

Встреча Путина и Зеленского: Ермак назвал главное условие
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, который 11 февраля заменил на этом посту своего предшественника Андрея Богдана, заявил что решение о встрече с президентом России Владимиром Путиным украинский президент Владимир Зеленский будет принимать сам.

Об этом он заявил во время брифинга, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина.

Loading...

Ермак подчеркнул, что если Муж увидит, что его встреча с главой РФ сможет стать шагом по получению действительных результатов от переговоров в Нормандском формате, то она может состояться, однако на данный момент никакой конкретики нет.

«Что касается встречи с Путиным, это решение будет принимать президент. Если он будет видеть, что эта встреча необходима, она может стать шагом по получению действительных результатов от переговоров в Нормандском формате, мы это не исключаем, но пока никаких разговоров на эту тему не было», — рассказал Ермак.

Кроме того Ермак, пообещал, что никаких законов, которые бы ограничивали свободу слова и медиа в Украине приниматься не будет. Он добавил, что Офис президента будет следить за работой Верховной рады в этом направлении и заверил, что президент будет гарантом свободы слова.

Также новоназначенный глава ОП Ермак заявил, что выборы на Донбассе могут пройти только в том случае, когда на этой территории не будет иностранных войск, незаконных вооруженных формирований, а Украина снова вернет свой контроль над границей.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...