Выборы в США: Байден с треском проиграл Сандерсу праймериз демократов, что это означает

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года, на них будет избран 46-й президент

Выборы в США: Байден с треском проиграл Сандерсу праймериз демократов, что это означает
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В США, где стартовала предвыборная гонка за кресло 46 президента, Демократическая партия завершила первичные выборы (праймериз) в штате Нью-Гэмпшир. Победу одерживает сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает CNN.

По результатам обработки данных с 97% избирательных участков, Сандерс получает на праймериз около 26% (25,9%) голосов, бывший мэр города в Индиане Пит Буттиджидж — 24,4% голосов. На третьем месте идет сенатор от Миннесоты Эми Клобушар (19,8%), на четвертом — сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (9,3%), на пятом — бывший вице-президент США Джо Байден (8,3%).

Выборы в США: Байден с треском проиграл Сандерсу праймериз демократов, что это означает

Как известно, на праймериз Республиканской партии, которые также проходили в Нью-Гэмшире, лидирует с большим отрывом действующий президент Дональд Трамп, он набирает 85,7% голосов.

Ранее Буттиджидж одержал победу на первых кокусах демократов, прошедших в Айове 3 февраля. Сандерс занял там второе место. Результаты голосования были объявлены позже на сутки, поскольку их пришлось пересчитать вручную из-за сбоя в электронной системе подсчета голосов.

Отметим, праймериз и кокусы не определяют кандидатов в президенты, но они показывают, кто из претендентов пользуется наибольшей поддержкой как на национальном уровне, так и на уровне штатов. Считается, что именно кокусы в Айове и праймериз в Нью-Гэмпшире задают тон всему избирательному процессу.

Добавим, в последнее время Сандерс стремительно набирает популярность в Штатах.

Что Сандерс думает об украинском вопросе

Он заверяет, что поддерживает политику Обамы в вопросе Украины и агрессии России в Крыму и Донбассе. Это означает активное санкционное и политическое давление, однако он радикально против предоставления Украине вооружения.

Как сообщалось ранее, бюджет Соединенных Штатов Америки на 2021 год предусматривает увеличение расходов на оборону и сокращение расходов на помощь иностранным государствам. На иностранную помощь в 2020 году выделено $55,7 млрд, а в новом бюджете на эти цели предусматривается $44,1 млрд. При этом объем помощи Украине сокращать не планируется.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...