Коронавирус продолжает атаковать пассажиров Diamond Princess: сколько человек уже больны

Всего на борту около 3600 пассажиров

Коронавирус продолжает атаковать пассажиров Diamond Princess: сколько человек уже больны
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Число зараженных коронавирусом на лайнере Diamond Princess в Японии возросло до 218 человек. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Japan Times со ссылкой на данные японского министерства здравоохранения. Инфекция обнаружена у 43 пассажиров и одного члена экипажа.

Loading...

Отметим, лайнер Diamond Princess закрыли на карантин неделю назад, когда больных было только 10. Накануне СМИ сообщили, что власти Японии могут разрешить эвакуацию пожилых людей, а также людей с хроническими заболеваниями. Известно, что 80% пассажиров круизного лайнера старше 60 лет. В частности, на лайнере находятся 215 пассажиров в возрасте от 80 лет, а 11 из них старше 90 лет.

Всего на борту около 3600 пассажиров. Лайнер Diamond Princess,  напомним, отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава 20 января. Он должен был завершиться 4 февраля. Но затем выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом.  После этого судно поставили на карантин в порту Йокогамы.

Как сообщалось ранее, после того, как власти Китая изменили методику диагностирования коронавируса, число погибших от коронавируса COVID-19 выросло на несколько сотен человек. По состоянию на 13 февраля, от пневмонии скончались уже 1 369 человек.  Общее число заразившихся также резко возросло — 60 332. Выздоровели 6 061 пациент.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...