Пресс-секретарь Зеленского заработала больше президента: сколько она получила

Мендель заработала в январе 52,5 тысячи гривен

Пресс-секретарь Зеленского заработала больше президента: сколько она получила
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заработала в январе 52,5 тысячи гривен заработной платы.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают Украинские Новости, ссылаясь на ответ Государственного управления делами на запрос издания.

Loading...

Отмечается, что январская зарплата Юлия Мендель больше, чем у руководства Офиса президента. Кроме того, она почти вдвое выше, чем у Владимира Зеленского. В январе заработал 28 тысяч гривен.

В то же время бывшему руководителю ОП Андрею Богдану насчитали 33,4 тысяч гривен зарплаты.

Пресс-секретарь Зеленского заработала больше президента: сколько она получила Пресс-секретарь Зеленского заработала больше президента: сколько она получила

При этом Юлия Мендель нередко попадает в неудобные положения из-за своей некомпетентности. Так, в официального визита Владимира Зеленского в Вильнюс, пресс-секретарь президента опубликовала пост, в котором перепутала Литву и Латвию. Позже она сделала вид, что это, якобы, был «троллинг».

Ранее Мендель рассказала, как ей удалось стать пресс-секретарем Зеленского. По ее мнению, ей помог Бог. Также она добавила, что на собеседовании ей задавали вопросы о знании английского языка.

Кроме того, Юлия Мендель заявила, что все люди из команды главы государства являются профессионалами, которые свои должности заняли заслуженно. Она заверила, что все знакомые Зеленского, которые попали на высокие должности, хорошо знают свое дело и очень эффективны.

Источник: Народная Правда
загрузка...