В Харькове произошла кровавая перестрелка с копами: все подробности

Патрульный открыл огонь, пытаясь остановить авто.

В Харькове произошла кровавая перестрелка с копами: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Появились подробности стрельбы в Харькове с участием патрульных, в результате которой один человек получил серьезные травмы.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на материалы СМИ.

13 февраля 2020, ночью, экипажу патрульных полицейских от граждан поступила информация о том, что на улице Зубарева трое мужчин распивают алкогольные напитки и намерены ехать на автомобиле «Subaru Forester». Сотрудники патрульной полиции отреагировали на соответствующую информацию и нашли указанных граждан и автомобиль. Но водитель автомобиля «Subaru Forester» начал убегать от патрульных и не реагировал на требования остановиться, началась погоня.

Водитель авто нарушал ПДР и создавал аварийные ситуации на дорогах. Было принято решение задерживать авто. В селе Хроли Харьковского района авто остановилось в поле и когда патрульный полицейский пошел в сторону «SUBARU» водитель поехал на него пытаясь задавить.

«Командир роты открыл огонь и совершил три выстрела в сторону автомобиля. Два выстрела попали в пассажира, который находился на заднем сидении», — рассказал один из полицейских.

После этого «SUBARU» уехал с места происшествия.

Позже выяснилось, что водитель преследуемого автомобиля самостоятельно доставил в 25 больницу Харькова пассажира, который получил два огнестрельных ранения. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

В результате происшествия повреждения получил и командир полиции — ушиб средней трети правого бедра. У пассажира автомобиля-нарушителя два огнестрельных ранения правой лопатки и поясницы. Работника патрульной полиции, который применил огнестрельное оружие, задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Главврач больницы Вячеслав Вакуленко рассказал, что пациент с огнестрельными ранениями поступил в медучреждение в 3−4 часа ночи в четверг, 13 февраля. «Он был в тяжелом состоянии», — отметил медик и добавил, что после операции пациент находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Раненому — немногим более 30 лет, при поступлении ему было трудно отвечать на вопросы из-за ранения грудной клетки. Операция длилась около трех часов.

«Мы выясняем, что произошло на самом деле. О происшествии сообщили в Госбюро расследований. Предварительно известно, что речь идет о пьяных людях, которые пытались скрыться на своем авто от патрульных. Кроме того, одного из патрульных эти лица травмировали, наехав на него. Разбираемся в произошедшем», — прокомментировал ситацию глава департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

В Мукачево после стрельбы и разборок между криминальными группами в воскресенье,  9 февраля,  ввели части Нацгвардии и спецподразделения полиции.

В четверг, 26 декабря, в Киеве на столичном рынке «Виноградарь» на проспекте Правды произошла стрельба, ранения получила женщина.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...