Почему мир должен опасаться Китая: житель Гонконга сделал тревожное заявление о коронавирусе

Китай контролирует многие международные организации

Почему мир должен опасаться Китая: житель Гонконга сделал тревожное заявление о коронавирусе
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Вспышка коронавируса COVID-19, жертвами которой уже стали 1383 человека, показала, что Китай контролирует многие международные организации.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление «Апострофу» сделал житель Гонконга 30-летний Джон Ау.

Мужчина уверен, что эпидемия коронавируса влияет на отношения Гонконга и Пекина, которые и без нее были напряженными: «Я думаю, что заболевание поможет гонконгскому протесту. Прежде всего, вирус ослабляет Китай. Рост их экономики замедлился еще до появления болезни, но сейчас фабрики закрыты, города заблокированы, и китайская экономика терпит убытки. Если Китай станет слабее, его влияние на Гонконг не будет таким сильным».

Джон Ау подчеркнул, что коронавирус показал слабость гонконгского правительства — власти медленно закрывают границу с Китаем. Местный житель поясняет это тем, что мэром Гонконга руководят люди из Пекина, Кэрри Лам (глава администрации Гонконга) боится разозлить Китай.

«Кроме того, эта вспышка болезни показала, что Китай контролирует многие международные организации. Всемирная организация здравоохранения не слишком критикует сейчас Китай. Она очень медленно реагирует на болезнь. Это показывает китайское влияние в мире, и его рост. Другие страны должны остановить это, потому что это угрожает безопасности мира. Коронавирус уже продемонстрировал, что Китай очень опасен», — сказал житель Гонконга.

Немецкие ученые провели исследование, и выяснили, что коронавирус задерживается на поверхности вещей так же долго, как и другие известные коронавирусы. Он может оставаться на предметах до 9 дней (вирус кори, например, не более двух часов). Бороться с вирусом следует с помощью дезинфекции. Для нее необходимы растворы этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия. Если обработать ими поверхность предметов, то вирус исчезнет.

В Японии зафиксирована первая смерть от коронавируса COVID-19 — погибла 80-летняя женщина. 

«Укрпочта» временно приостановила отправку всех видов посылок в Китай из-за сокращения количества авиарейсов в страну, охваченную эпидемией коронавируса.

Источник: Народная Правда