Мокрый снег и дождь: кому не повезет с погодой

На Сретение погода в Украине будет неоднородной

Мокрый снег и дождь: кому не повезет с погодой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В субботу, 15 февраля, погода в Украине будет неоднородной — кое-где будет сиять солнце, а местами ожидаются дожди и мокрый снег.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Loading...

Так, дожди с мокрым снегом прогнозируются на западе, севере и частично в центре страны. На остальной территории без осадков, переменная облачность.

Днем столбики термометров покажут от 0 до плюс 8 градусов, теплее всего будет на юге и западе страны.

Ночью прогнозируется от плюс 4 до минус 8 градусов, холоднее всего — на востоке.

Мокрый снег и дождь: кому не повезет с погодой

Также синоптики предупредили о снеголавинной опасности в украинских Карпатах.

«15 февраля в высокогорье восточной части Закарпатской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)», — говорится в предупреждении.

К слову, аномально теплая зима с рекордными температурами озадачила украинцев. По прогнозам синоптиков весна 2020 года также ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода, в апреле синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

Также сообщалось, что член межправительственной группы экспертов по изменению климата, заведующий лабораторией прикладной климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института кандидат физико-математических наук Светлана Краковская предупредила, что сильных морозов в холодный сезон 2020 года не будет, а количество теплых зим в стране с каждым годом будет увеличиваться.

Напомним, после 2030 года в Украине резко изменится климат – зима станет гораздо теплее, а лето – более жарким. Планета Земля живет по 60-летним циклом: примерно 30 лет температура в основном повышается, потом еще около 30 лет – снижается.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...