В Германии рассказали, как прекратить войну на Донбассе

Глава МИД Германии Хайк Маас подчеркнул важность соблюдения Минских договоренностей

В Германии рассказали, как прекратить войну на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В субботу, 15 февраля, на полях  56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, где ранее утвердили 12 шагов, которые будут способствовать усилению безопасности на территории Украины, а также в евроатлантическом регионе, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко провел встречу с немецким коллегой Хайком Маасом.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении МИД Германии в Twitter.

Loading...

По данным немецкого ведомства, во время встречи Маас заверил, что Берлин продолжает поддерживать Украину на пути прекращения войны на Донбассе и реформ. Он отметил, что нормандский формат создает веру в политическое решение конфликта на востоке Украины.

«Чтобы добиться политического решения, нужно реализовывать Минские договоренности, доверие для этого создает нормандский формат», — заявил Маас.

В Германии рассказали, как прекратить войну на Донбассе

Напомним, 15 февраля президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности выразил уверенность, что за пять лет удастся закончить войну.

Добавим, что 14 февраля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.  Ключевые вопросы, которые обсуждались лидерами двух стран: соблюдение договоренностей «нормандской четверки», проведение следующей встречи в таком формате, обмен пленными и сотрудничество в рамках ТКГ в Минске.

Источник: Народная Правда
загрузка...