В Украине вырастут штрафы для водителей: за что будут наказывать

За превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч штраф возрастет до 3400 гривен

В Украине вырастут штрафы для водителей: за что будут наказывать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украина бьет рекорды по количеству нарушений на дорогах среди стран Европы — главная причина ДТП является  несоблюдение водителями правил дорожного движения. Власти приготовили неприятный сюрприз для украинских водителей: в 2020 году штрафы за некоторые нарушения поднимутся в несколько раз.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА о том, как изменятся в 2020 году размеры штрафов для водителей за нарушение ПДД, сообщает РБК-Украина.

До недавнего времени штрафы за серьезные нарушения правил дорожного движения колебались в пределах 250 -500 гривен и такие незначительные суммы не имели значительного влияния на водителей.

Loading...

В 2020 году МВД планирует увеличить штрафы за следующие нарушения:

  • Превышение максимально разрешенной скорости более чем на 50 км / ч — 3400 гривен (было 510 гривен);
  • Оставление места ДТП — 3400 гривен (было 255 гривен) + предусмотреть возможность лишения прав на управление транспортными средствами на срок 6 месяцев;
  • Управление автомобилем лицом, не имеющим на это права — 10200 гривен (было 510 гривен);
  • За автомобиль с нарушением таможенных правил — от 85 до 170 000 гривен. При использовании авто на евробляхах в коммерческих целях — штраф 34 000 гривен;
  • За перевозку детей без автокресел — первый штраф 510 гривен, за повторное нарушение в течение одного года — 850 гривен;
  • Дополнительно хотят снизить порог превышения скорости, с которой наступит административная ответственность — до 10 км (сейчас это 20 км);
  • Вождение автомобиля в нетрезвом виде — 10 200 гривен и лишение прав на год. Повторный штраф в течение 5 лет — 40 200 гривен и лишение прав на 10 лет.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 31 января подписал закон «О внесении изменений в статью 265 Кодекса законов о труде Украины» №1233, которым усовершенствован порядок осуществления государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и уменьшены экономически необоснованные штрафы  за нарушение норм трудового законодательства.

Добавим, что с 2020 года водителям бензиновых и дизельных авто запрещено парковаться на местах для электрокаров. С 1 января в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения относительно парковки автомобилей. Изменения в ПДД были внесены в связи с тем, что в стране набирают популярность электромобили.

Также недавно Кабинет министров Украины инициировал законопроект об увеличении штрафов за ложный вызов скорой помощи или полиции. Также правительство планирует повысить штрафы за нарушение противопожарной безопасности.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...