Зеленский встретился с главой МВФ: о чем договорились

Речь шла в том числе и о законопроекте о банках

Зеленский встретился с главой МВФ: о чем договорились
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Президент Украины Владимир Зеленский на полях 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, где ранее утвердили 12 шагов, которые будут способствовать усилению безопасности на территории Украины, а также в евроатлантическом регионе, провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Во время встречи были обсуждены законопроекты, которые помогут Украине выйти на стабильный экономический рост.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента.

По информации Офиса президента, это уже вторые переговоры главы государства с главой МВФ в этом году.

Loading...

«Стороны обсудили законопроекты, которые помогут Украине выйти на стабильный рост и обеспечить механизмы защиты своих граждан», — говорится в сообщении.

В частности, по информации пресс-службы главы государства, речь шла о ходе судебной реформы, построении системы верховенства права, так называемых законопроектах о банках.

Зеленский отметил, что встреча с Кристалиной Георгиевой была конструктивной и отметил, что диалог Украины с МВФ содержательный, а отношения — дружеские.

Напомним, Украина в ближайшее время ожидает одобрения Советом директоров МВФ решения о новой трехлетней программе. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, важной частью программы МВФ станет поддержка независимости Национального банка. По его мнению, эта организация способна обеспечить макроэкономическую стабильность.

Ранее директор — распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что в  мире продолжает расти неравенство доходов и благосостояния, что обычно происходит перед финансовым кризисом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...