В Минобороны рассказали об отмене призыва в армию

В оборонном ведомстве рассказали, при каких условиях возможна отмена призыва

В Минобороны рассказали об отмене призыва в армию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Министерстве обороны Украины сообщили, что призыв на срочную службу в армию Украины в 2020 году будет проходить по плану в соответствии с законодательством.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Украины.

В Минобороны разъяснили детали призыва в связи с заявлениями заместителя министра Александра Полищука о том, что призыв может быть отменен.

«В дальнейшем возможен отказ от срочной военной службы в стране будет рассматриваться исключительно с учетом отечественного и зарубежного опыта комплектования Вооруженных сил и формирования мобилизационного резерва, в комплексе с другими вопросами — как военной реформы, так и изменений в государстве», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее  Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому снижается призывной возраст — в армию будут забирать не в 20, а в 18 лет. В октябре 2019 года Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициировало возвращение призыва на срочную службу с 18 лет.

Также сообщалось, что с учетом 12-летнего обучения в школах в Украине ребята будут заканчивать ее как раз в 18, а то и в 19 лет. Более того, даже сейчас те дети, которые учатся по 11-летней программе также могут сразу “загреметь” в армию, если пошли в школу с 7 лет (а таких немало). То есть, молодые люди будут попадать в армию сразу после школы, учитывая, что весенний призыв охватывает и июнь – месяц, когда заканчивается ВНО.

Добавим, что призыв на срочную службу юношей в возрасте 18 и 19 лет в 2020 году будет происходить на добровольной основе, а для 20-летних призывников призыв на срочную службу будет обязательным.

Источник: Народная Правда