Замер в ожидании открытия рынка земли: каким будет курс доллара

По отношению к последнему банковскому дню доллар потерял 2 копейки

Замер в ожидании открытия рынка земли: каким будет курс доллара
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на воскресенье, 16 февраля, на уровне 24, 4795 гривен.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Loading...

Курс доллара на 16 февраля

Курс доллара на 16 февраля составляет 24,4795  гривен за один доллар.  Курс остался на уровне 14 февраля, потеряв 2 копейки по отношении к 13 февраля, когда он был установлен на уровне 24,4966 гривен за 1 доллар.

Курс евро на 16 февраля установлен на уровне 26,5872 грн за евро.

Замер в ожидании открытия рынка земли: каким будет курс доллара

Напомним, ведение рынка земли может значительно повлиять на укрепление гривны. Такое мнение высказал руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин.

Отметим, движение гривны сопровождается сообщениями о том, что Евросоюз планирует пересмотреть соглашение о Зоне свободной торговли с Украиной в 2021 году. Кроме того, правительства Украины и ЕС подписали новую программу поддержки электронного управления и цифровой экономики на 25 млн евро. Украина также планирует полностью синхронизировать свою энергетическую систему с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии.

К слову, ранее старший аналитик Альпари Вадим Иосуб поделился прогнозом, как масштабная эпидемия коронавирус скажется на курсе валют в Украине. По его словам, в настоящее время это не влияет на курс доллара в Украине, однако если после февраля эпидемия затянется, последствия экономического спада могут коснуться украинской экономики.

 

Источник: Народная Правда