Повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы: эксперты объяснили последствия

Эффект от повышения пенсионного возраста будет получен лишь тогда, когда экономика Украины будет развиваться

Повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы: эксперты объяснили последствия
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Независимый пенсионный эксперт, экс-замглавы Пенсионного фонда Виктор Колбун надеется, что до 2023-2025 года пенсионный возраст в Украине власти не повысят.

Loading...

Соощает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По словам Виктора Колбуна,  эффект от повышения пенсионного возраста будет получен лишь тогда, когда экономика Украины будет развиваться, появятся новые рабочие места для молодого поколения. Иначе мы получим рост безработицы и среди «предпенсионеров», которых массово станут увольнять досрочно и среди молодых, которые не смогут в итоге заработать требуемого страхового стажа. Вводить личные накопительные пенсии надо уже сегодня.

Прогнозы Олега Пендзина более пессимистичны. Он утверждает, что за пенсионеров власти возьмутся, как только решат два более важных вопроса – продажу земли и новый Трудовой кодекс. Эксперт утверждает, что эти два закона будут приняты не позже чем в первой половине 2020 года.

Эксперт прогнозирует, что вероятнее всего, повышение пенсионного возраста сделают постепенным, причем не на месяц ежегодно, это мало, а на полгода. И повысят с 60 до 62-63 лет, а не до 65. Не исключено, что пенсионный возраст повысят не только для мужчин, но и для женщин, так как с 2021 года он станет для всех одинаковым.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, с 1 апреля возраст выхода на пенсию для женщин снова повышается на полгода, до 59 лет и 6 месяцев. Это пока предпоследнее повышение, так как еще через год, с 1 апреля 2021 года, мужчины и женщины будут выходить на пенсию одинаково – в 60 лет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...