Рекордный рост ВВП, зарплат и пенсий: Кабмин обнародовал отчет о работе в 2019 году

Чиновники утверждают, что общая ситуация свидетельствует о постепенном формировании качественной основы для дальнейшего стабильного экономического развития

Рекордный рост ВВП, зарплат и пенсий: Кабмин обнародовал отчет о работе в 2019 году
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров Украины обнародовал отчет о своей деятельности в течение 2019 года. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, чиновники утверждают, что общая ситуация, которая сложилась в экономике Украины в 2019 году, свидетельствует о постепенном формировании качественной основы для дальнейшего стабильного экономического развития.

Loading...

В заслуги новый Кабмин причисляет программу доступные лекарства, повышение качества образования и защиту детей-сирот:  «С целью недопущения снижения уровня благосостояния украинцев мы создали условия для снижения сумм в платежках за тепловую энергию, которое уже стало реальностью для значительной части домохозяйств».

В 2019 году экономика Украины росла высокими темпами. В II и III кварталах темпы роста ВВП превысили 4% и были одними из самых высоких в Европе. Номинальная среднемесячная заработная плата штатных работников увеличилась на 18,4% до 10 497 грн, реальная заработная плата выросла на 9%.

«В соответствии с ростом прожиточного минимума в 2019 году была увеличена и минимальная пенсия – на 9,4%. Средний размер пенсии по состоянию на 1 января 2020 составил 3 083 грн, что на 16,5% больше по сравнению с 1 января 2019 (2 646 грн)», – говорится в отчете.

Звіт уряду за 2019 рік by Софія Телішевська on Scribd

Как сообщалось ранее, потребительские настроения украинцев резко ухудшились в начале года. Так, индекс потребительских настроений в Украине в январе 2020 года составил 89,0 п. — на 3,1 п. ниже, чем в декабре 2019 года.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...