У боевиков на Донбассе нашли оружие российской армии

Боеприпасы этого образца не производятся в Украине, не находятся на вооружении ВСУ и используется исключительно армией России

У боевиков на Донбассе нашли оружие российской армии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Вблизи участка разведения войск на Донбассе в районе пгт Станица Луганская нашли боеприпасы российского производства – термобарический заряд ТБГ-7В.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службы прокуратуры Луганской области, задокументирован очередной факт поставки РФ вооружения подконтрольным ей террористам «ЛНР».

Loading...

Заряд к ручному противотанкового гранатомета РПГ-7В был обнаружен во время работ по разминированию территории. ТБГ-7В был произведен в 2003 году.

Отмечается, что боеприпасы этого образца не производятся в Украине, не находятся на вооружении ВСУ и используются исключительно армией России.

У боевиков на Донбассе нашли оружие российской армии

У боевиков на Донбассе нашли оружие российской армии

По версии следствия, средства поражения такого типа применяются представителями незаконных вооруженных формирований, контролируемых РФ и оккупационной администрацией России в Луганской области, для осуществления военной агрессии против Вооруженных сил Украины.

Получены вещественные доказательства, приобщены к материалам уголовного производства по ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.

Кроме того, эти доказательства передадут в Офис прокурора Международного уголовного суда с целью доказательства причастности России в вооруженном конфликте на территории Украины.

Напомним, 16 февраля боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Российские наемники обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

А тем временем генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг назвал войну на Донбассе угрозой для НАТО. При этом он отметил, что сейчас наблюдается определенный прогресс по урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник: Народная Правда