В харьковском ТРЦ нашли взрывчатку: первые подробности

По факту инцидента открыли уголовное производство по статье "теракт"

В харьковском ТРЦ нашли взрывчатку: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Харькове возле торгово-развлекательного центра «Французский бульвар» в урне обнаружили взрывчатку, полиция разыскивает причастных к инциденту.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сайт Харьковской облгосадминистрации.

«На месте происшествия правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено… Полицией принимаются меры для установления и задержания лица, причастного к преступлению», — говорится в сообщении ХОГА.

Как установили правоохранители, преступники положили взрывчатку в урну возле входа в торгово-развлекательного центра. Чем именно она была начинена, в отделе коммуникации не уточняют.

По факту инцидента открыли уголовное производство по части 1 ст. 258 (террористический акт). Виновному в этом преступлении грозит до 10 лет заключения.

Напомним, 4 февраля в городе Днепр произошел взрыв в припаркованной машине Hyundai. Инцидент произошел на глазах хозяина авто. На проспекте Пушкина, мужчина направлялся к своей машине, когда раздался взрыв. К счастью, водитель машины не травмирован, а вот автомобиль пострадал. У него повылетали подушки безопасности и лопнули колеса.

Напомним также, в конце января на Донбассе за 70 метров от железнодорожной станции в Верхньоторецькому обнаружили взрывное устройство. После разминирования сотрудники ГСЧС дополнительно обнаружили 30-мм артиллерийский снаряд.

Кроме того, 15 октября прошлого года в городе Хуст, что на Закарпатье, подорвались дети, которые играли взрывоопасным предметом. Все дети получили травмы различного характера.

Источник: Народная Правда