Годовщина расстрелов на Майдане: Олег Сенцов рассказал о важнейшей ночи в своей жизни

По словам режиссера, в те дни революция держалась на "тонкой нитке" и на надежде

Годовщина расстрелов на Майдане: Олег Сенцов рассказал о важнейшей ночи в своей жизни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Ровно 6 лет назад — 18 февраля 2014 года — начался трагический этап Революции Достоинства. В годовщину кровопролитных событий в истории Украины режиссер и  пленник Путина Олег Сенцов вспомнил те судьбоносные дни на Майдане.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Loading...

Он рассказал, что в эти дни был в Киеве. Днем 18 февраля началось мирное шествие, которое закончилась кровавой бойней в Мариинском парке.

«Во второй половине дня «Беркут» набросился на нас на Институтской и погнал к Майдану. Милиция захватила все баррикады и вечером начала прижимать нас к сцене. Оборона проходила по линии Дома профсоюзов и памятника основателям Киева. После полуночи они заняли Стеллу, и мы были вынуждены поджигать палатки и строить огненную ограду», — вспоминает он.

По словам Сенцова, делали это, чтобы защититься и чтобы не позволить силовикам зайти внутрь Майдана.

«Это была самая важная ночь в моей жизни и я думал, что мы не доживем до рассвета. Нас было там так мало, а наша революция тогда держалась на тонкой нити. Всю ночь мы ждали усиления со Львова, которое ехало на своих автобусах и прибыло утром. Никакого транспорта я не ожидал так долго и сильно, как этого», — добавляет Сенцов.

Режиссер также упрекнул псевдопатриотов и поблагодарил всех, кто в эти тяжелые времена Майдана были рядом.

Напомним,   18 февраля в Киеве на «Аллее Героев Небесной Сотни» состоялся уже традиционный поминальный молебен, приуроченный к годовщине трагических событий на Майдане.

Напомним также, следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении и задержали бывшего бойца спецназа «Омега» — его подозревают в убийстве митингующего во время Революции Достоинства в 2014 году.

К слову, экс-президент Украины Виктор Янукович, которого осудили за государственную измену, в шестую годовщину расстрелов на Майдане написал обращение, в котором выразил надежду, что президент Владимир Зеленский сможет «объединить страну», и заявил о готовности помочь ему.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...