Карантин в Киеве: большинство школ уже возобновили учебный процесс

По состоянию на 18 февраля в Киеве закрыты полностью 70 школ

Карантин в Киеве: большинство школ уже возобновили учебный процесс
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве школьники постепенно возвращаются к учебе после вынужденных каникул, связанных с профилактикой гриппа и ОРВИ,  карантин отменен уже в 192 учебных заведениях столицы.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание «ФАКТЫ«.

В понедельник из 430 учебных заведений Киева обучение было приостановлено в 101 школе, в то время как из карантина вышли 192 учебных заведения. Во вторник, 18 февраля, обучение восстановили еще в 14 школах. По данным столичного департамента образования и науки, на сегодня еще закрыты полностью 70 школ, а в 22-х учебных заведениях на карантине отдельные классы.

В Шевченковском районе самый высокий показатель отсутствующих — 46 процентов, за ним следуют Дарницкий (31 процент) и Деснянский (28) районы. Средний показатель по городу — 16,6 процента (вчерашняя цифра — 18 процентов).

В школах ежедневно мониторят посещаемость. Как утверждают специалисты, своевременное введение карантинного режима в школах на треть уменьшает распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Карантин позволяет снизить остроту эпидпроцесса.

Напомним, что в столице на седьмую неделю года зарегистрированы 15 340 больных гриппом и ОРВИ (предыдущий показатель 15210). Заболеваемость выросла на 0,9 процента.

Напомним, по состоянию на 12 февраля карантин по гриппу ввели в 20 областях и в городе Киеве. Из-за повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине начали массово закрывать школы на карантин. С начала эпидемиологического сезона в Украине от осложнений гриппа умерли 15 человек.

Как известно, в Запорожье зафиксирован уже третий в регионе с начала января случай смерти от осложнений после гриппа.

Ранее сообщалось, что в Днепре от пневмонии умер мужчина. Было ли это осложнения гриппа, медики узнают после результатов лабораторных исследований. За жизнь пациента боролись в реанимации областной больницы Мечникова, но пациента доставили из района, когда его состояние уже было крайне тяжелым.

Источник: Народная Правда