Обострение на Донбассе — Украина потеряла позиции вблизи Золотого: срочный брифинг СНБО

В результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери

Обострение на Донбассе — Украина потеряла позиции вблизи Золотого: срочный брифинг СНБО
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

Сегодня, 18 февраля, в день 5 годовщины со дня выхода сил АТО из Дебальцево Донецкой области боевики атаковали позиции в районе Золотого в Луганской области. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает штаб ООС.

Loading...

Сегодня утром, 18 февраля, боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный (неподалеку от места разведения сил в Золотом Луганской области). Враг применяет минометы калибра 120 мм, ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По состоянию на данный момент идет бой. В результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери.

«Подразделения Объединенных сил дают адекватный ответ оккупантам, наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются», — говорится в сообщении.

Обострение на Донбассе — Украина потеряла позиции вблизи Золотого: срочный брифинг СНБО

Как известно, бои в Дебальцево стали одним из ключевых событий в противостоянии на Донбассе. В нем приняли участие тысячи бойцов и сотни единиц техники и артиллерии с обеих сторон. 

Ранее журналист Айдер Муждабаев отмечал, что бой 18 февраля – только начало кровавой операции агрессора. По его мнению, внезапное наступление российских оккупантов на Донбассе свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин планирует покорить Украину до 9 мая.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...