Под Киевом начались масштабные антитеррористические учения

Учения продлятся до 21 февраля

Под Киевом начались масштабные антитеррористические учения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во вторник, 18 февраля, на территории Белой Церкви и прилегающих районов Киевской области начались масштабные антитеррористические учения, которые продлятся до 21 февраля.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства внитрушних дел Украины.

По информации МВД, в учениях примут участие подразделения Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС, СБУ, Вооруженных Сил Украины и представители органов государственной власти

Loading...

Правоохранители обратились к украинцам с просьбой соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами и иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

«Призываем всех жителей Киевщины сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к временным неудобствам и возможным ограничениям и обращаем Ваше внимание на необходимость заблаговременного планирования своих маршрутов, учитывая ограничения», — говорится в сообщении силовиков.

А тем временем на Донбассе утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вильный. Оккупанты вели обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями вооружения: минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

Добавим, что террористы «ЛНР» попытались обвинить в кровавом бое под Золотым Объединенные силы. С этой целью они вбросили в информационное пространство видео с фейковыми заявлениями «официального представителя народной милиции «ЛНР» Якова Осадчего.

Ранее журналист Айдер Муждабаев отмечал, что бой 18 февраля – только начало кровавой операции агрессора. По его мнению, внезапное наступление российских оккупантов на Донбассе свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин планирует покорить Украину до 9 мая.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...