Продажа земли: в «Слуге народа» рассказали, когда Рада примет закон

В президентской фракции готовы работать на выходных

Продажа земли: в «Слуге народа» рассказали, когда Рада примет закон
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во вторник, 18 февраля, на пленарном заседании депутаты Верховной Рады успели рассмотреть лишь 358 из 4018 поправок к законопроекту о рынке земли в Украине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Loading...

Принятые парламентом поправки составляют 10% работы, которую еще нужно выполнить. Наряду с этим, глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия прогнозирует, что рассмотрение документа во втором чтении растянется на 2,5-3 месяца.

«Ожидания такие. Если не изменятся существенно какие-то обстоятельства, мы прогнозируем, основываясь на сегодняшних цифрах, которые мы имеем. В среднем рассмотрение поправки занимает 3 минуты. Если их количество (около 4000, — ред.) разделить на 3 минуты и отнять все перерывы, то это где-то 2,5-3 месяца работы парламента «, — сказал Арахамия.

Арахамия также предположил, что парламент попытается работать на выходных. Но в таком случае, как отметил «слуга», депутатов могут обвинить в том, что они искусственно ускоряют процесс принятия закона.

Напомним, Верховная Рада  13 ноября в первом чтении поддержала законопроект, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Как известно,  6 февраля президент Украины Владимир Зеленский прибыл в парламент, где сегодня рассматривается законопроект о рынке земли. Президент пришел на заседание фракции “Слуга народа” и уговорил депутатов поддержать земельную реформу.

Также отметим, что 6 февраля в Верховной Раде Украины произошла потасовка после голосования за законопроект о рынке земли.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...