Япония попытается лечить коронавирус препаратами от ВИЧ

Клинические испытания начнутся в ближайшее время.

Япония попытается лечить коронавирус препаратами от ВИЧ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Япония намерена в рамках борьбы со вспышкой коронавируса опробовать препараты от Вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил представитель правительства Японии Йошихиде Суга, передает Reuters.

Японские врачи решили проверить сообщения Таиланда об эффективности данного лекарства при лечении коронавируса. Отмечается, что правительство планирует выделить около $3,2 млн на клинические испытания.

Суга отметил, что Япония готовится к началу клинических испытаний с использованием препаратов от ВИЧ. Он также подчеркнул, что такие испытания начнуться «как можно быстрее».

Напомним, что сочетание препаратов от ВИЧ и гриппа оказалось эффективным в лечении коронавируса в Таиланде.

Тогда медик больницы Раджавити в Бангкоке Криансак Атипорнванич лечил 71-летнюю пациентку из Китая комбинацией препаратов против ВИЧ «Лопинавир/Ритонавир» и значительных доз озельтамивира, предназначенного для лечения гриппа. По его словам, результат теста изменился от положительного до негативного в течение 48 часов. Медик добавил, что последний лабораторный тест показал, что в дыхательной системе пациентки нет и следа вируса.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Украина не выстоит: медики признали бессилие перед эпидемией коронавируса. В Украине нет собственных тест-систем, которые позволили бы определить заболевание.

Ранее сообщалось, руководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида (США) и эксперт ВОЗ Айра Лонджини прогнозирует, что коронавирус, от которого в Китае погибли 1523 человек, способен заразить почти 70 процентов всех людей на планете.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...