Налоги с доходов на банковских карточках: что ждет украинцев

Налоги с доходов украинцев на банковских карточках взимать не будут

Налоги с доходов на банковских карточках: что ждет украинцев
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинцы напуганы слухами о том, что граждан страны заставят декларировать все свои доходы на банковских карточках, а затем платить с них налоги. Государственная фискальная служба заверили, что такого не произойдет.

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на издание «Сегодня«, которое получило комментарий от специалиста.

Loading...

Налогообложение будет осуществляться исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

В ведомстве разъяснили, что при налогообложении карточек люди платили бы налоги даже с доходов, которые таковыми не являются. К примеру, налогами бы облагались даже долги, которые возвращал должник на карту банка.

Экономист Александр Охрименко объяснил, что в Украине и правда налогу подлежат все доходы граждан: не только денежные, но и в виде подарков в денежных знаках. Он отметил, что даже букет цветов от знакомого тоже «доход», от стоимости которого надо вычесть сумму налога. Очевидно, что вряд ли кто-то над этим задумывается, но на бумаге это так.

А финансовый аналитик Андрей Шевчишин пояснил, что администрирование большого количества столь мелких налогов сталкивается с огромными техническими трудностями.

По его словам, массовое декларирование породит много проблем. В зоне риска на сегодня немногие, считает аналитик. Прежде всего те, кто продает товары на крупные суммы.

«До практического тотального контроля над счетами украинцев у властей пока не дошли руки. А вот те, кто вступил в конфликт с законом, сразу попадают в зону риска», – подтвердил Охрименко.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...