Обострение на Донбассе: у боевиков большие потери

Сегодня российские оккупационные войска выпустили 15 мин из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия 

Обострение на Донбассе: у боевиков большие потери
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

18 февраля на Донбассе обострилась ситуация — боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня.  Один военнослужащий ООС погиб, четыре защитника получили ранения и еще двое — боевые поражения. Со стороны боевиков большие потери. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает пресс-центр штаба ООС.

Loading...

Боевики обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение танка, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил три обстрела, девятнадцать обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» (Крымское, Новотошковское, Орехово, Хутор Вольный, Золотое-4, Попасная, Луганское, Новолуганское).

В районе населенного пункта Орехово боевики предприняли попытку штурма наших наблюдательных постов. В результате боевого столкновения украинские защитники огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили диверсионно-разведывательную группу противника. Позиции украинских защитников не потеряны.

18 февраля в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных погиб, четыре защитника получили ранения и еще двое — боевые поражения.

По данным разведки, в результате боевого столкновения с стороны противника 4 человека были уничтожены и еще 6 получили тяжелые ранения.

Сегодня, 19 февраля, российские оккупационные войска выпустили 15 мин из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия по защитникам Лебединского. Потерь нет.

Обострение на Донбассе: у боевиков большие потери Обострение на Донбассе: у боевиков большие потери Обострение на Донбассе: у боевиков большие потери

Как сообщалось ранее, 18 февраля под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...