«Слуга народа» объяснил, почему нардепы не ходят в Раду

Перед началом утреннего заседания ВРУ в сессионном зале зарегистрировались 283 депутата

»Слуга народа» объяснил, почему нардепы не ходят в Раду
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» не посещают заседания парламента в сессионном зале, поскольку у них упала мотивация.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал глава партии «Слуга народа», первый заместитель главы фракции Александр Корниенко, пишет Сегодня.

Loading...

Отвечая на вопрос, почему народные депутаты позволяют себе не посещать заседание Рады для рассмотрения законопроекта о рынке земли, Корниенко ответил:

«Мотивация падает. Смотрите, у нас же тоже депутаты умеют пользоваться калькулятором. Если ты сегодня 100% нажал (проголосовал, – ред.), завтра можешь 50%. Это в сумме будет 75%. И ты попадаешь в ту группу, в которую я не попадаю обычно – те, кто получает депутатские выплаты. Я не получал, так как не посещал заседания комитета в одном из месяцев».

Напомним, накануне народный депутат Украины от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк отличилась новым скандальным заявлением. В эфире телеканала ATR Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что Зеленский не обещал восстановить мир, вернуть Крым и побороть олигархов. 

Вслед за зарплатами топ-чиновников, менеджеров государственных компаний и министров журналисты начали выяснять, сколько в месяц зарабатывают депутаты Верховной Рады Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...