Приятная новость для владельцев «евроблях»: «Слуга народа» планирует отменить акциз на ввоз автомобилей

Планируется оставить 20% импортного НДС и 10% импортной пошлины для новых и поддержанных авто

Приятная новость для владельцев «евроблях»: «Слуга народа» планирует отменить акциз на ввоз автомобилей
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Народные депутаты от «Слуги народа» планируют внести в Верховную Раду  законопроект, которым хотят отменить акцизы на новые и подержанные автомобили.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил на своей странице в Facebook автор инициативы, член парламентского налогового комитета Марьян Заблоцкий.

Loading...

«Чтобы все владельцы автомобилей на еврономерах перешли на украинские (номера — Ред.), нам нужно изменить налоговую систему. Я в ближайшее время подам законопроект, который отменит акцизы на авто и приведет цены на авто в Украине к тем, какие есть в Европе», – заявил Заблоцкий.

По словам нардепа, вся суть акцизов заключается в том, чтобы заставить развиваться украинскую автомобилестроительную отрасль, но по сути, ее уже в стране нет. Внедрение акцизов просто не сработало.

«Заводы законсервированы. Если в 2008 году мы выпускали 400 тыс. автомобилей, то последние 3 года выпускаем 4-6 тыс. автомобилей. Никакой автомобилестроительной отрасли в Украине уже давно не существует. В других странах, где нет акцизов, спокойно выпускают больше 1 млн авто. Та же Словакия и Чехия выпускают более 1 млн авто. И там нет никаких ограничений на покупку подержанных автомобилей», – добавил Заблоцкий.

Приятная новость для владельцев «евроблях»: «Слуга народа» планирует отменить акциз на ввоз автомобилей

Напомним, украинская полиция сейчас не может штрафовать водителей нерастаможенных «евроблях», так как не имеет доступа к таможенным базам, однако может остановить авто на иностранной регистрации для обычной проверки.

А тем временем глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь указал на проблемы, которые может вызвать новый закон об отсрочке повышенных штрафов за “евробляхи”. Он подчеркнул, что постоянные уступки усиливают экологическую проблему.

Напомним, в сети появилось видео, на котором женщина обращается к президенту Владимира Зеленского по поводу ситуации, сложившейся со штрафами за «евробляхи», а затем в знак протеста сжигает свой автомобиль.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...