В Ухань со скандалом вылетел самолет для эвакуации украинцев: все подробности

Пока неизвестно, куда направят украинцев, ведь в Тернопольской области жители организовали блокпосты на въезде в санаторий

В Ухань со скандалом вылетел самолет для эвакуации украинцев: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украина сегодня ночью отправила самолет для эвакуации своих граждан из Уханя — борт предоставила авиакомпания SkyUp Airlines, он вылетел из «Борисполя» в районе 3 ночи. Напомним, по состоянию на утро 19 февраля, число жертв достигло 2 тысяч 12 человек, выздоровели 14 689 человек. Диагноз коронавирус Covid-19 подтвердили уже в 75 199 случаях.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со  ссылкой на «Украинские новости«, сначала на сайте авиаперевозчика SkyUp появилась информация, что чартерный рейс из Уханя прилетит в Алматы, а потом отправится во Львов.  Затем информацию изменили — окончательной точкой, куда прилетит борт из Уханя, значится аэропорт Борисполь.

По состоянию на 4 утра самолет находился над Черным морем и направлялся в Казахстан в аэропорт Алматы. Оттуда борт отправится в Ухань. Также известно, что самолет должен вернуться в Украину 20 февраля в 8 утра.

В Ухань со скандалом вылетел самолет для эвакуации украинцев: все подробности

Отметим, самолет эвакуирует из Уханя не только украинцев, ведь под угрозой заражения коронавирусом Covid-201 находятся и граждане других государств. Накануне СМИ сообщили, что Китай на этом самолете покинут граждане десяти стран: Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании. Ранее также сообщалось, что среди пассажиров будут граждане России и Беларуси.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявляла, что ведомство нашло четыре места, которые подходят для эвакуации из города Ухань. О каких именно местах идет речь неизвестно.

Добавим, вчера стало известно, что Тернопольский аэропорт официально отказался принять самолет с эвакуированными из Ухани людьми.  Первый заместитель председателя Тернопольского областного совета Василий Деревляный сообщил, что 17 февраля Государственная авиационная служба обращалась к руководству аэропорта в Тернополе о возможности принятия самолета с эвакуированными из Китая гражданами Украины и иностранцами, на что получила отказ.   Также сообщалось, что людей могли поселить в санатории «Медоборы».

Однако на въезде в Микулинцы Тернопольской области местные жители организовали блокпосты, чтобы не допустить размещения эвакуированных украинцев в этом санатории.  С протестом против размещения людей к президенту обратились также и депутаты Микулинецкого сельсовета.

Зоряна Скалецька в аеропорті «Бориспіль» розповідають про відправку літака для евакуації українців з Китаю

Україна відправляє літак до Китаю, аби евакуювати наших співгромадян з провінції Хубей, епіцентру захворювання на новий коронавірус. Про місію розповідає міністерка охорони здоров’я Зоряна Скалецька

Gepostet von hromadske.ua am Dienstag, 18. Februar 2020

Япония намерена в рамках борьбы со вспышкой коронавируса опробовать препараты от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Таким образом, японские врачи решили проверить сообщения Таиланда об эффективности данного лекарства при лечении коронавируса. Отмечается, что правительство планирует выделить около $3,2 млн на клинические испытания.

Источник: Народная Правда