Бунт в Новых Санжарах: местные жители выставили ультиматум Зеленскому

Украина - единственная страна, которая так встретила своих граждан. В некоторых странах людям разрешили домашний карантин и местные жители не устраивали бунтов

Бунт в Новых Санжарах: местные жители выставили ультиматум Зеленскому
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Всех эвакуированных из Уханя людей, а также экипаж самолета, которые 20 февраля прибыли в Украину, специальным транспортом везут в медицинский центр Национальной гвардии в Новые Санжары. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, одновременно с этим местные жители продолжают акцию протеста.

Ранее Полтавская ОГА попыталась успокоить жителей сообщив, что эвакуированные граждане будут жить в закрытом медцентре, который будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. Но этом не помогло, люди заблокировали центральный мост через реку Ворскла.

«Одна из местных жительниц говорит, что люди пропустят транспорт только, если Владимир Зеленский поселит рядом с санаторием собственных детей», — цитирует «РБК-Украина» местное издание «Полтавщина».

В Новые Санжары приехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, он встретился с протестующими и попытался заверить, что симптомов коронавируса у эвакуированных нет.

Одновременно с этим в Кабмине сообщают, что весь персонал медучреждения «Новые Санжары» вывезен из объекта и не будет контактировать с эвакуированными.

Также сообщается, что после 14-дневного карантина все, кто не будет иметь симптомов болезни, вернутся домой. Если у кого-то будет обнаружен коронавирус, срок пребывания остальных эвакуированных продлится еще 14 дней.

Протести проти прибуття евакуйованих з Китаю. НАЖИВО

В'їзд у Нові Санжари перекрили місцеві жителі. Вони протестують проти розміщення у них евакуйованих з Китаю українців.

Gepostet von PTV Полтавське Телебачення am Mittwoch, 19. Februar 2020

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцами по поводу ситуации, которая сложилась вокруг борта из Китая. По его словам, украинцы демонстрируют не лучшую сторону характера: «Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил гражданина Казахстана, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома».

Источник: Народная Правда