Одна из украинских областей объявила о готовности принять эвакуированных из Уханя

Прямо сейчас в Полтавской области происходят стычки с силовиками, местные жители против размещения эвакуированных из Уханя людей

Одна из украинских областей объявила о готовности принять эвакуированных из Уханя
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Одесская область готова к приему и лечению людей с коронавирусом COVID-19, — такое заявление сделал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее заявление он сделал у себя в Facebook.

Loading...

По его словам, в ОГА состоялось закрытое заседание, на котором утвердили ряд дополнительных мер по недопущению проникновения вируса в регион, а также согласовали план действий, если в область приедут  пациенты с признаками заболевания.

По словам председателя Одесской ОГА, главной госпитальной базой может стать инфекционная больница Одессы — 20 боксов на 65 мест готовы к лечению пациентов.

Также готова развернуть дополнительную госпитальную базу больница Измаила.

Одещина готова до прийому та лікування хворих на коронавірус COVID-19!На закритому засіданні в Одеській ОДА я…

Gepostet von Максим Куций am Mittwoch, 19. Februar 2020

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцами по поводу ситуации, которая сложилась вокруг борта из Китая. Напомним, самолет с украинцами и иностранцами, приземлился в Киеве, но оттуда должен вылететь в Харьков, затем людей отправят в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Но местные жители настроены агрессивно. 

По его словам, украинцы демонстрируют не лучшую сторону характера: «Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил гражданина Казахстана, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома».

 

 

Источник: Народная Правда