С детьми и флагами в руках: опубликовано первое видео эвакуированных из Уханя людей

Посольство Украины в КНР постоянно находится на связи с украинцами, которые до сих пор остаются в Ухане

С детьми и флагами в руках: опубликовано первое видео эвакуированных из Уханя людей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На борту самолета, который 20 февраля прилетел в Харьков из Уханя,  находятся 94 человека. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба МВД.

По состоянию на 13 часов, сотрудники Государственной пограничной службы Украины уже обеспечили оформление всех, кто прибыл спецрейсом из Китая.

Отметим, из 94 человек, 22 — это члены экипажа и сопровождающий медицинский персонал,  остальные 72 —  непосредственно эвакуированные пассажиры.

«Информацию о лицах, которые прибыли в Украину, пограничники получили заранее, поэтому их проверку по всем базам данных совершили еще до прилета», — говорится в сообщении правоохранителей.

Пресс-служба ведомства опубликовала видео того, как осуществляли проверку пассажиров. Пограничники работали в защитных костюмах и масках, пассажиры покидали борт самолета также в масках. Судя по кадрам, на борту находились как минимум двое маленьких детей.

С детьми и флагами в руках: опубликовано первое видео эвакуированных из Уханя людей С детьми и флагами в руках: опубликовано первое видео эвакуированных из Уханя людей

У Харкові прикордонники забезпечили оформлення евакуйованих з КНР громадян

#Харків: співробітники Державна прикордонна служба України забезпечили оформлення 94 осіб, які прибули спецрейсом з КитаюНа борту літака, окрім, 22 осіб – членів екіпажу і супроводжуючого медичного персоналу, прилетіло 72 пасажири.Інформацію про осіб, які прибули в Україну, прикордонники отримали завчасно, тому їх перевірку за всіма базами даних здійснили ще до прильоту.

Gepostet von МВС України am Donnerstag, 20. Februar 2020

Аресен Аваков: МВС України зробило все, щоб громадяни були захищені від потенційних загроз

Аресен Аваков: МВС України зробило все, щоб громадяни були захищені від потенційних загроз ⤵️

Gepostet von ДСНС України am Donnerstag, 20. Februar 2020

Добавим, спикер МИД Екатерина Зеленко сообщила о том, что Посольство Украины в КНР постоянно находится на связи с украинцами, которые до сих пор остаются в Ухане. По ее словам, коммуникация происходит через соцсети и через мессенджер WeChat.

С детьми и флагами в руках: опубликовано первое видео эвакуированных из Уханя людей

Зоряна Скалецкая у себя в Facebook заявила, что паника в связи с эвакуацией из Китая создается искусственно. Она привела в пример фейк о том, что в Украине обнаружены случаи заражения коронавирусом.

С детьми и флагами в руках: опубликовано первое видео эвакуированных из Уханя людей

Как сообщалось ранее, в Полтавской области с местными жителями уже проводят разъяснительную работу. Так, спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что полиция провела разъяснительную работу с 12 наиболее агрессивными протестующими. Вместе с тем, задержанных нет:

«Сейчас продолжается переговорный процесс. Работники полиции призывают людей не прибегать к силовым противостояниям. Акция протеста еще продолжается, люди находятся на улице. Ночью до утра там находилось всего 80 человек. Сейчас там несколько сотен людей».

Одновременно с этим министр МВД Арсен Аваков заявлял, что Украина сделала все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз: «Обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолете здоровы, хорошо себя чувствуют, но немного заморенные».

Источник: Народная Правда