Кабмин готовится к недовыполнению бюджета: подробности и цифры

Недовыполнение ожидают по поступлениям с таможни

Кабмин готовится к недовыполнению бюджета: подробности и цифры
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Кабинете министров Украины ожидают недовыполнение государственного бюджета по поступлениям с таможни.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил глава Кабмина Алексей Гончарук во время часа вопросов к правительству. По его словам, недовыполнение прежде всего связано с курсовой разницей.

«По поводу выполнения и невыполнения (госбюджета, — ред.) за февраль. Финальных цифр, очевидно, еще нет. Ведь февраль не завершился. Но мы ожидаем, что налоговая выполнит план, который был поставлен в бюджете. По таможне ожидаем недовыполнение. Прежде всего, из-за курсовой разницы. Потому что импорт в гривне значительно дешевле. То есть, объемы поступлений от импортных товаров значительно меньше. И потому что стоимость энергоресурсов, которые обычно растаможивались, также меньше», — заявил Гончарук.

В Кабинете министров планируют весной откорректировать показатели государственного бюджета на 2020 год. По словам главы Кабмина, пересмотр связан с курсом гривны и изменением цены на энергоресурсы.

«И конечно, еще и весной нам нужно будет возвращаться к пересмотру для того, чтобы еще раз посмотреть на этот макропрогноз на государственный бюджет. У нас совсем другой курс гривны, другие цены на энергоресурсы. Поэтому правильно: действительно мы будем возвращаться к корректировке государственного бюджета в этом году», — заявил Гончарук.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:
14 ноября Верховная Рада Украины 280 голосами приняла решение про государственный бюджет-2020
Украина задолжала миру сотни миллиардов гривен: Гончарук озвучил проблему. Каждая третья гривна в следующем году пойдет на погашение долгов.

Источник: Народная Правда
загрузка...