Пресс-секретарь Зеленского указала на интересный нюанс с провокаторами в Новых Санжарах

Мендель обвинила СМИ в искусственном нагнетании истерии вокруг коронавируса

Пресс-секретарь Зеленского указала на интересный нюанс с провокаторами в Новых Санжарах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что протесты, которые произошли между полицией и жителями Новых Санжаров Полтавской области, куда эвакуировали украинцев из Китая, намеренно «подогревались». Пресс-секретарь главы государства также обвинила СМИ в создании предпосылок, которые стали причиной именно такого критического развития событий.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Мендель рассказала в эфире «Сніданку з 1+1».

«И вы, как большой телеканал, и один из крупнейших в Украине, и все остальные телеканалы, все медиа рассказывали о ситуации с коронавирусом. То есть, здесь уже вопрос не только локально. Во-первых, говорили о различных местах, выбирали, которое будет лучше и надежнее. Так, чтобы было комфортно и тем, которых привезут, и тем, которые там живут. То, что вчера случилось, — оно подогревалось», — отметила Мендель.

В то же время она подчеркнула, что среди людей, которые вышли на протесты в Новых Санжарах, можно заметить одни и те же лица митингующих, которые «кочуют» из одной акции на другую.

«Мы видели фотографии людей, которые там стояли, этих парней, и мы поняли, что уже видели в правительственном квартале», — заявила пресс-секретарь президента.

По ее словам, вопрос в том, чтобы достучаться до людей и понять, что каждый мог быть в той ситуации.

«Мы видели, что в течение двух недель наши все министерства коммуницировали и рассказывали, телеканалы рассказывали, но когда оказался этот момент встречи, то очень легко манипулировать страхом. Это понятно. У каждого из нас есть страхи», — добавила Мендель.

Напомним, 20 февраля в Украину привезли граждан, в том числе других государств, которых на самолете компании SkyUp эвакуировали из китайского Уханя.

Спецтранспортом ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции они были доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, где пробудут на карантине 14 дней.

Тем временем в Новых Санжарах произошли столкновения правоохранителей с местными жителями, которые протестовали против размещения эвакуированных украинцев из Уханя.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая добровольно осталась на карантине вместе со всеми гражданами, которых накануне эвакуировали из Уханя.  Таким образом, она пытается успокоить тех, кто устроил бунт в Новых Санжарах.

Источник: Народная Правда