Путин поговорил об Украине: все подробности

Хозяин Кремля выдал очередную порцию "дружбы" из России

Путин поговорил об Украине: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Фото/Видео

Президент России Владимир Путин продолжает утверждать, что русские и украинцы — один народ, настаивает на том, что не смотрел сериал «Слуга народа» и уверен, что может договориться с главой Украины Владимиром Зеленским.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о он рассказал в интервью ТАСС в пятницу, 21 февраля.

Loading...

В интервью хозяин Кремля ответил на многие вопросы, касающиеся его видения Украины и украинцев.

Хочет дружить с Зеленским

По словам Путина, он видит вероятность договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским о мире и дружбе между странами.

«Надежда, которая умирает последней, есть. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы. Но, тем не менее, мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу «, — сказал он.

Кто такой Голобородько не знает

Путин заявил, что никогда не смотрел телесериал «Слуга народа» производства студии «Квартал 95», где в главной роли снимался Зеленский.

«Я не смотрел. Я не знаю ни Голобородько, ни кто его выбирает. Нет, я не смотрел», — поморщился Путин, отвечая на этот вопрос.

Назвал украинцев «братьями»

Характерно, что во время беседы журналист поправил Путина, указав, что правильно говорить «украИнцами» с ударением на букву И. Но лидер россиян перебил его и возразил, что надо говорить «укрАинцев».

«Вообще украинцами называли людей, которые жили на рубежах Российского государства. Украинцы были в Пскове, украинцами объявили тех, кто защищал с юга от набегов крымского хана. На Урале. Повсюду были украинцы. У нас не было никаких языковых различий», — сказал глава государства.

Вспомнил вдруг родителей «украинского национализма»

Также Путин заявил, что отцы-основатели украинского национализма никогда не говорили, что нужно обязательно поссориться с Россией.

«Как это ни покажется странным, в их фундаментальных трудах XIX века написано, что Украина: а) она многонациональная и должна быть федеративным государством и б) выстроить обязательно хорошие отношения с Россией. Нынешние националисты это, видимо, забыли. Я вам скажу , почему они это подзабыли. Знаете почему? Потому что у них в табели о рангах самое главное не забота об интересах украинского народа «, — утверждает Путин.

Влез в дела украинской церкви

По словам хозяина Кремля, отделение Украинской православной церкви Московского патриархата от РПЦ было бессмысленным и осуществлялось «по живому».

«Следует не забывать о том, что нас объединяет. И не разрушать того, что есть. Скажем, вот в церкви. Зачем надо было разрушать единство Русской православной церкви? Вы знаете, что эта самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата, она на самом деле полная, она до сих пор была полная, в частности с точки зрения избрания иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Московский патриархат никак не влиял и не влияет еще на избрание иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. она на самом деле и так была независимой, полностью «, — заявил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что надеется договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским об улучшении отношений двух стран. Однако, по словам Путина, после нормандской встречи позиция Зеленского несколько изменилась.

К слову, внезапное наступление российских оккупантов на Донбассе свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин планирует покорить Украину до 9 мая.

А тем временем в России рейтинг Владимира Путина обвалился. Если летом 2019 года за него были готовы голосовать на выборах 43% россиян, то сейчас ему доверяют лишь 35% россиян. Таким образом, с 2017 года, когда рейтинг доверия Путину составлял 60%, доверие к нему снизилось почти в два раза.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...