Путин хочет договориться с Зеленским об улучшении отношений Украины и РФ

Путин обратил внимание на изменение позиции своего украинского коллеги после Парижа

Путин хочет договориться с Зеленским об улучшении отношений Украины и РФ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент России Владимир Путин надеется договориться с Президентом Украины Владимиром Зеленским об улучшении отношений двух стран. Однако, по словам Путина, после нормандской встречи позиция Зеленского несколько изменилась.

Loading...

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на материалы СМИ.

«К сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы», — подчеркнул Путин.

Однако президент РФ констатировал, что Москве и Киеву удалось договориться об обмене пленными, а также о соглашении по транзиту российского газа через Украину.

На вопрос журналиста — есть ли вероятность договориться с Зеленским о мире и дружбе между Украиной и Россией, Путин ответил: «Надежда умирает последней, есть».

В то же время российский лидер выразил недовольство, что Киев хочет изменить Минские соглашения, что усложняет переговорный процесс по Донбассу.

Он также заявил, что сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, так как создает им глобального конкурента. Путин считает, что «никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы Украину и Россию растягивать».

«Любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растягивать», – сказал хозяин Кремля.

По его словам, «те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы».

Напомним, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что продолжающаяся война на Донбассе указывает на необходимость внесения изменений в Минские договоренности, которые, по его словам, исчерпали себя.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Внезапное наступление российских оккупантов на Донбассе свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин планирует покорить Украину до 9 мая.

Глава МИД Вадим Пристайко удивил заявлением о выборах на Донбассе сообщив, что могут сохранить свои посты нынешние представители «ЛДНР»

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...