Уровень доверия украинцев к Кабмину и премьеру Гончаруку рекордно снизился

Две трети украинцев не доверяют Кабмину и премьеру

Уровень доверия украинцев к Кабмину и премьеру Гончаруку рекордно снизился
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Центр Разумкова опубликовал неутешительные данные опроса, который касался уровня доверия деятельности правительства — украинцы негативно оценивают ситуацию,  большинство не доверяют ни правительству, ни  премьер-министру Украины Алексею Гончаруку. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в феврале 2020 года правительству Украины доверяют только 28% украинцев, при этом не доверяют — 64,5%, респондентов.

Loading...

Кроме того, по данным опроса, выражают доверие премьер-министру Украины Алексею Гончаруку только 25% опрошенных, не доверяют — 63% респондентов.

По данным опроса, деятельность премьер-министра Украины Алексея Гончарука полностью поддерживают 6%, поддерживают отдельные действия — 29,5%, не поддерживают — 52%.

«Уровень доверия к правительству существенно снизился в последние месяцы. Высоких показателей он достигал в сентябре 2019 года, когда правительству доверяли 57% респондентов, не доверяли — только 22%. Уровень доверия к правительству существенно зависит от политических симпатий граждан: среди представителей электората партии «Слуга народа» доверяют правительства 65%, не доверяют — 27%, среди представителей электората партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» — соответственно 11% и 88%, партии «Европейская солидарность» — соответственно 8% и 89%, ВО «Батькивщина» — соответственно 18,5% и 75%», — пояснили в центре Разумкова.

Уровень доверия украинцев к Кабмину и премьеру Гончаруку рекордно снизился Уровень доверия украинцев к Кабмину и премьеру Гончаруку рекордно снизился Уровень доверия украинцев к Кабмину и премьеру Гончаруку рекордно снизился

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что в январе по сравнению с декабрем платежки украинцев за коммуналку увеличатся, но в феврале платить надо будет значительно меньше.

Источник: Народная Правда